Читать 1 мин. 24 сек.Китай

"Почта России" открыла дочернюю компанию в Китае

"Почта России" открыла дочернюю компанию в Китае
В последние годы почтовый оператор все больше захватывал национальный рынок

Респондент: Почта России

Фото: УФПС ПК

В среду «Почта России» завершила регистрацию дочерней компании в Китае. Информация об этом появилась в четверг на портале раскрытия информации, сообщает ЕНВ со ссылкой на China Logist.

«Дочка» «Почты России» базируется в Шэньчжэне и называется «Эпэн Улиу (Шэньчжэнь) Юсянь Гунсы» или RP Logistics (Shenzhen) Co.Ltd. Доля участия ФГУП «Почта России» в уставном капитале RP Logistics составляет 100%.

Такого развития событий следовало ожидать, ведь ключевым фактором роста бизнеса компании является трансграничная электронная торговля. На посылки из Китая у «Почты России» приходится более 90% отправлений из-за рубежа. Объем международных посылок, перевезенных компанией в 2018 году увеличился на 22% и составил 345 млн штук (более 4 млн кг грузов).

В 2018 году компания выполняла от двух до пяти рейсов в Китай в неделю. В марте 2019 года «Почта России» запустила новые грузовые рейсы в Китай. В компании ожидают, что в текущем году количество посылок из Китая вырастет на 15-20%.

В марте также стало известно, что специально для целей обработки посылок из китайских интернет-магазинов «Почта России» планирует построить во Владивостоке крупнейший в ДФО логистический центр.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью