Читать 60 сек.Общество

"Вонючий" НПЗ закрыли в Амурской области

"Вонючий" НПЗ закрыли в Амурской области
Запрет на осуществлении деятельности будет действовать три месяца

Респондент: Роспотребнадзор

Фото: Роспотребнадзор АО

Жители поселка Новобурейский Бурейского района Приамурья обратились в адрес регионального управления Роспотребнадзора с жалобами на ухудшение здоровья в результате наличия в воздухе «зловоний», неприятного запаха, который появляется из-за работы нефтеперерабатывающего предприятия – Бурейского НПЗ, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

После обращений специалисты управления провели внеплановую проверку на предприятии, в результате которой были установлены многочисленные нарушения санитарного законодательства.

С момента ввода объекта в эксплуатацию на предприятии не осуществлялся производственный лабораторный контроль качества атмосферного воздуха, не разработаны проекты нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, отсутствует проект санитарно-защитной зоны.

В начале апреля Бурейский районный суд признал виновным завод в совершении административного правонарушения по ст. 6.3 КоАП и назначил наказание в виде приостановления деятельности на срок 90 суток.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью