Читать 1 мин. 7 сек.Россия

ТОР на Курилах расширят под новые проекты

ТОР на Курилах расширят под новые проекты
Его территорию распространят на весь архипелаг

Респондент: Минвостокразвития России

Фото: ТАСС

Минвостокразвития внесло в правительство предложение о расширение ТОР «Курилы», созданной на территории Сахалинской области. Проект постановления подготовлен на основании заявок, поданных инвесторами, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу министерства.

Включение в границы территории опережающего развития новых земельных участков позволит реализовать четыре инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций более 660 млн рублей.

Например, Компания «Восток Тур» планирует вложить более 120 млн рублей в строительство на острове Шикотан комплекса туристических объектов. Инвестор планирует оказывать комплекс туристических услуг – баня, кафе, прокат оборудования, морские прогулки. Планируемый срок реализации проекта – с 2019 по 2021 год.

Более 300 млн рублей планирует вложить компания «Алаид» в строительство и эксплуатацию завода по переработке рыбы в Северо-Курильске. Инвестор планирует реализовать проект до 2020 года.

Отметим, что в настоящий момент границы ТОРа находятся в пределах Южно-Курильского городского округа, куда входят острова Шикотан, Кунашир и Хабомаи.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью