62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Китай

Производители РФ познакомили китайцев со своей новой продукцией

В Гуанчжоу открылась бизнес-миссия экспортеров РФ

Фото: russchinatrade.ru

В четверг в городе Гуанчжоу началась бизнес-миссия российских производителей продуктов питания и отраслевых объединений, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Бизнес-миссия в третьем городе Китая проводится Торгпредством России в КНР в рамках выполнения задач, поставленных в национальной стратегии "Международная кооперация и экспорт. Она нацелена на продвижение российской продукции в центральные и южные районы Китая, где российские товары пока малоизвестны, сообщили в диппредставительстве.

В рамках бизнес-миссии состоялась презентация продукции российского производства. В мероприятии приняли участие представители 16 российских предприятий пищевой индустрии, а также китайские компании-импортеры зарубежных товаров, дистрибьюторы и торговые сети. В Гуанчжоу приехали представители компаний, занимающихся производством мяса птицы, молочной продукции, алкогольных и безалкогольных напитков, детского питания, масложировой продукции, муки, зерновых, а также меда и кондитерских изделий.

Торгпред России в Китае Сергей Инюшин, открывая мероприятие, отметил, что российско-китайское взаимодействие в области пищевой индустрии является одной из точек роста в процессе двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Поставки российской сельхозпродукции и продовольственных товаров в Китай по итогам 2018 года выросли более чем на 51%.

Генконсул России в Гуанчжоу Виктор Пашков в своей речи на мероприятии подчеркнул, что очень важно сотрудничество российских производителей продуктов питания с южными регионами Китая, в том числе с регионом "Большого залива", так как они обладают хорошим экономическим потенциалом. Население одной только провинции Гуандун составляет более 100 млн. человек, обратил внимание он.

По оценке Торгпредства, наиболее перспективной для российских поставщиков является работа с крупными компаниями, торговыми сетями, ассоциациями китайских импортеров, обладающими хорошей репутацией и большим весом, и смещение акцента с поставки товаров по приграничным с Китаем каналам торговли.

Центральные и южные районы Китая обладают хорошим экономическим потенциалом. ВРП провинции Гуандун по итогам 2018 года приблизился к отметке в 1,44 трлн долл. США, что составляет более 10% ВВП Китая, при этом товарооборот с зарубежными странами данной провинции составил около 23,5% от общего объема внешней торговли КНР.


Наверх