58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

В мире

США развязывают новую торговую войну

МВФ предупреждает, что следующий конфликт будет более опасным, чем спор между Америкой и Китаем

Фото: Reuters

Новая торговая война, вызванная автомобильными тарифами в США, потенциально может нанести гораздо больший ущерб глобальному экономическому росту, чем конфликт между США и Китаем, заявила главный экономист Международного валютного фонда Гита Гопинатх. Такой конфликт может повлиять на экспорт многих других стран и спровоцировать ответные пошлины на американские товары, сообщает ЕНВ со ссылкой на Reuters.

"Мы обеспокоены тем, что автомобильные тарифы делают с глобальной экономикой в ​​то время", - отметила Гопинатх, выступая на ежегодном совещании МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. Согласно опубликованному во вторник прогнозу фонда, восстановление экономики будет продолжаться до 2020 года, однако прогноз в целом "ненадежный" и подвержен многочисленным рискам.

По словам эксперта, если торговые конфликты проявятся в автомобильном секторе, это также нарушит работу большей части глобальных производственных цепочек поставок.

Напомним, президент США Дональд Трамп пригрозил взимать около 25 процентов тарифов на импортные автомобили и автозапчасти по соображениям национальной безопасности, ссылаясь на торговый закон 1962 года, направленный на защиту военно-промышленной базы эпохи холодной войны. Трамп открыто признал, что использует угрозу автомобильных тарифов, чтобы привлечь торговых партнеров, включая Японию и Европейский Союз, к переговорам. Он также недавно пригрозил наложить на Мексику пошлины на машины, если та не улучшит состояние безопасности на границе с США.


Наверх