61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 5 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Общество

Полузащитник "Спартака" избил прохожего прямо на улице

Свою вину перед пострадавшим футболист уже "загладил"

Фото: Спартак

Узнать, насколько суровы могут быть московские футболисты и автомобилисты, имел несчастье американец, который работает в столице переводчиком. В среду у иностранца возник дорожный конфликт с полузащитником "Спартака" 22-летним Аязом Гулиевым, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Московский комсомолец".

Около 10:30 молодой футболист за рулем автомобиля "Мерседес" проезжал по улице Краснопрудная. Около дома №11 для пешеходов загорелся зеленый сигнал. Все машины, кроме "Мерседеса", остановились. Тем временем толпа ринулась пересекать улицу. В числе пешеходов был 29-летний американец Майкл Коу Джон Эли (филолог по образованию). По словам одной свидетельницы, немецкая иномарка задела мужчину, после чего из авто выскочил возмущенный водитель и стал махать руками. Майкл пытался убежать, но оппонент догнал его, началась драка. Впрочем, по словам самого футболиста, конфликт случился из-за американца — тот ударил по машине.

"Бедолага не мог вымолвить ни слова, видимо, потому что он американец, не говорил по-русски. У пешехода все лицо было в крови, мы были в ужасе", - рассказали очевидцы.

Вскоре для разбирательства прибыли полицейские, первым делом забрали права у водителя. Хозяином "Мерседеса" оказался полузащитник московского "Спартака" Аяз Гулиев.

Американцу понадобилась помощь медиков — врачи диагностировали перелом костей носа. Но от госпитализации он отказался. Вместе с футболистом он проехал в отделение полиции. Спортсмен, осознав, что попал в ситуацию, напоминающую историю футболистов Мамаева и Кокорина, бросился заглаживать свою вину. Он предложил американцу оплатить визиты к врачам, дал денег, несколько раз извинился, и в конечном счете Майкл растрогался и написал заявление, что не имеет претензий.

К слову, этот "Мерседес" Гулиев приобрел в конце 2018 года и успел более 200 раз нарушить правила дорожного движения (в основном это касается превышения скорости). Часть штрафов спортсмен оплатил.


Наверх