61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Общество

Центр паллиативной помощи появится в центре Владивостока

Предложение фонда "Вера" обсудили в Приморье

Фото: ЗСПК

Центр паллиативной помощи может появится на базе бывшего роддома по ул. Пушкинской, рассказал депутат Заксобрания Приморья Геннадий Лазарев. По его словам, к ВГУЭСу с этим предложением обратился благотворительный Фонд помощи хосписам "Вера", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ЗСПК.

В марте с рабочим визитом Приморский край посетили представители фонда "Вера". Как отметил директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко, в настоящее время ассоциацией профессиональных участников хосписной помощи совместно с департаментом здравоохранения Приморья разрабатывается "дорожная карта" развития паллиативной помощи. В настоящее время в Приморском крае работают семь кабинетов, три выездные патронажные службы и четыре отделения паллиативной медицинской помощи на 38 коек в трех больницах Приморья.

Фисенко также рассказал, какие конкретные меры предпринимаются уже сейчас для расширения возможностей получения паллиативной помощи в крае. Например, с помощью руководства Владивостокской клинической больницы № 4 прорабатывается вопрос об организации центрального отделения по оказанию паллиативной медицинской помощи взрослому населению. Помимо этого, в 2019 году пролицензировано 10 коек для оказания паллиативной помощи детям на базе детской краевой клинической больницы № 2.


Наверх