58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
23 мая
Четверг

Общество

Трасса в Приморье потеряет федеральный статус

Зато в Хабаровском крае его получит автодорога Хабаровск – Комсомольск

Фото: wikipedia.org

Росавтодор запустил процедуру перевода в краевую собственность участка федеральной трассы А-375 "Восток" Хабаровск – Красный Яр – Ариадное – Чугуевка – Находка с 34 по 210 км, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По результатам диагностики, проведенной ФАУ "РОСДОРНИИ" в 2018 году, автомобильная дорога находится в нормативном состоянии. В прошлом году дорожники отремонтировали два участка этой трассы протяженностью 22 км и мост.

В этом году на ней завершат ремонт почти 32 км. На следующий строительный сезон запланированы работы на 10-километровом отрезке.

В четверг начальник управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Андрей Шилов провел в Хабаровском крае выездное совещание, одним из центральных вопросов которого стал ход передачи в федеральную собственность автомобильной дороги регионального значения Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре.

Постановлением правительства РФ дорога внесена в перечень федеральных под учетным номером А-376 и наименованием Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре 1 января этого года. В настоящее время идет процедура документального оформления приема-передачи. "Земли в полосе отвода автодороги переведены из лесного фонда в категорию земель транспорта, устранены реестровые ошибки в сведениях", – рассказал директор ФКУ ДСД "Дальний Восток" Сергей Петраев.

В свою очередь, Росавтодор направил согласованный пакет документов в центральный аппарат Росимущества. Распоряжение о передаче и акт будут подготовлены территориальным управлением ведомства в Хабаровском крае. Предполагаемый срок завершения процесса смены статуса – 1 мая этого года.

В настоящее время организована работа по заключению государственного контракта на содержание дороги. "Государственный контракт будет заключен до 2021 года, – подчеркнул Шилов, – Объем финансирования работ по содержанию уже определен: из федерального бюджета выделено 2,9 млрд рублей". В планах на этот сезон – устранение дефектов покрытия на площади 123 тыс. квадратных метров, ремонт обочин, нанесение дорожной разметки, замена дорожных знаков, очистка и покраска элементов обустройства дороги. Также выполнят работы по вырубке деревьев и кустарников на 88 гектарах в полосе отвода.


Наверх