Читать 1 мин. 28 сек.Общество

Все отобранное Россельхознадзором молоко на Сахалине оказалось поддельным

Все отобранное Россельхознадзором молоко на Сахалине оказалось поддельным
Из 10 отобранных партий все десять оказались фальсификатом

Респондент: Россельхознадзор

Фото: sakhalin.gov.ru

Все партии отобранной для анализа молочной продукции в Сахалинской области оказались фальсифицированными, заявил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, сообщает ЕНВ со ссылкой на РИА-Новости.

«Если говорить об обращении фальсифицированной продукции, там такие цифры есть, допустим, Сахалинская область. Исследовали 10 партий готовой молочной продукции, отобранной в учреждениях торговли, и все 10 оказались фальсифицированными… Понятно, что выборка маленькая, но формально 100% фальсифицированной продукции», – сказал Власов.

Также лидерами по доле фальсификата в молочной продукции стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Астраханская область, Мурманская область. Власов пояснил, что ряд регионов производит фальсифицированную продукцию и в своих же регионах ее реализуют, а некоторые производят в одном регионе, а сбывают в другом.

Согласно данным Россельхознадзора, в 73,5% исследованных партий молочной продукции в Ямало-Ненецком автономном округе был обнаружен фальсификат, в Астраханской области данный показатель составил 71,8%, в Мурманской области – 60,71%.

«За прошлый год 24 с небольшим процента фальсифицированной продукции из числа продукции, находящейся в обороте. Если говорить о фасованной готовой продукции, то у нас ее выпускается, по экспертным оценкам, 60 миллиардов упаковок в год в стране. Из них четверть, то есть 15 миллиардов упаковок, фальсифицированы», – отметил Власов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью