Читать 1 мин. 27 сек.Политика

Россия и Япония возродят совет губернаторов

Россия и Япония возродят совет губернаторов
Обновлённый институт соберется в середине мая

Фото: sakhalin.gov.ru

Главы регионов России и Японии планируют встретиться после долгого перерыва в рамках совета губернаторов двух стран 13-14 мая, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в ходе встречи с председателем японской партии «Большая земля» Мунэо Судзуки, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Парламентскую газету».

«Заседание возрождаемого совета губернаторов России и Японии впервые после долгого перерыва запланировано на 13-14 мая в соответствии с договорённостью лидеров наших двух стран», — сказал Косачев.

По его словам, совет активно действовал в советское время, а в современной истории России собирался лишь однажды. «Сегодня мы твёрдо намерены придать его работе регулярный характер», — сказал он.

Судзуки, в свою очередь, подтвердил, что контакты между Россией и Японией находятся на высоком уровне и продолжают развиваться. «В следующем месяце также должна состояться встреча министров иностранных дел и обороны наших стран в формате «два плюс два», — добавил японский политик.

Также, по его словам, 15-16 мая ожидается визит вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака, а 28-29 июня в рамках саммита «группы двадцати» в Осаку прибудет президент России Владимир Путин.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью