62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Экономика

Подсанкционным банкам и организациям разрешили не раскрывать всю информацию

Делать это можно в ограниченных случаях, которые на прошлой неделе определило правительство

Фото: ЕНВ

Правительство опубликовало перечень случаев, при которых подлежащая раскрытию информация может раскрываться и предоставляться в ограниченных составе и объёме из-за опасения попасть под западные санкции. Речь идет обо всех эмитентах ценных бумаг, зарегистрированных на территории РФ, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Подписанным постановлением установлены случаи, в которых информация, подлежащая раскрытию и предоставлению в соответствии с требованиями Федерального закона "Об акционерных обществах" и Федерального закона "О рынке ценных бумаг", может раскрываться и предоставляться эмитентом в ограниченных составе и объёме. Определены также информация и лица, сведения о которых могут не раскрываться и не предоставляться.

На сайте правительства говорится, что в условиях действующих иностранных санкций в отношении российских юридических и физических лиц реализация принятых решений позволит хозяйствующим субъектам оперативно реагировать на расширение санкционных списков и снизить риски введения санкций в отношении контрагентов российских организаций, включённых в такие списки.

Не входящие в этот закрытый перечень данные должны быть опубликованы, и ЦБ будет за этим следить, ранее говорила директор департамента корпоративных отношений Банка России Елена Курицына.

Первые такие нормы, разрешающие подсанкционным компаниям не раскрывать информацию, появились в законодательстве РФ в конце 2017 года. По мнению ЦБ, они были неконкретными и дали возможность эмитенту вообще ничего о себе не раскрывать.


Наверх