62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
21 августа
Среда

В мире

Трамп заявил о попытке госпереворота в США

По его словам, то, что сделали в Генпрокуратуре страны, является госизменой

Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп заявил, что попросил генерального прокурора разобраться, кто и почему начал расследование обвинений в том, что его предвыборной кампании помогала Россия. Трамп назвал расследование спецпрокурора Роберта Мюллера "попыткой переворота", сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC News.

Одновременно с этим генеральный прокурор Уильям Барр сказал, что американские спецслужбы следили за предвыборным штабом Трампа и еще неизвестно, на каком основании. "Я думаю, что слежка была, – отметил он. – Вопрос в том, была ли она обоснованной. Я не говорю, что она не была обоснованной, но мне следует изучить этот вопрос". Барр также сказал, что не понимает, почему спецслужбы не предупредили штаб Трампа, что в его штаб могут внедриться иностранные агенты.

Представители спецслужб до сих пор говорили, что следили за шпионской деятельностью со стороны России, а не за штабом Трампа.

Расследование Мюллера не нашло доказательств сговора Трампа или его окружения с Россией. В том, что касается обвинений, что президент пытался препятствовать правосудию, спецпрокурор также не пришел ни к какому выводу.

В среду в беседе с журналистами Трамп в очередной раз высказался в том смысле, что само расследование Мюллера было незаконным: "Это было попыткой переворота. Это было попыткой избавиться от президента. И мы их победили. Доклад Мюллера, когда они говорят про препятствование, мы отбиваемся. И знаете, почему мы отбиваемся? Потому, что я знаю, насколько это было незаконно. Это была махинация", - заявил президент.

По его словам, генеральный прокурор Барр начал разбираться в том, как началось расследование, которое впоследствии взял на себя Мюллер. "Потому что это была незаконная охота на ведьм, и все это знали. И они это знали тоже. И их поймали. То, что они сделали – это измена", - заявил Трамп.


Наверх