Читать 2 мин. 6 сек.Общество

Парусник "Надежда" выступит на международном фестивале в Японии

Парусник "Надежда" выступит на международном фестивале в ЯпонииПоказать фото полностью »
В четверг судно отправилось в Нагасаки

Фото: Росморречфлот

В четверг учебное парусное судно «Надежда», принадлежащее ФГУП «Росморпорт», вышло из Владивостока в Японское море для участия в ХХ международном фестивале парусных судов, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство «Интерфакс».

Фестиваль пройдет с 18 по 22 апреля в городе Нагасаки (Япония).

Для «Надежды» это первый учебный рейс в 2019 году, сообщил помощник капитана по безопасности, воспитательной и учебной работе Александр Цымбал. «Наш маршрут будет проходить, в том числе, в местах Цусимского сражения, где традиционно проводится церемониал, посвященный этому событию», — отметил помощник капитана.

По словам Цымбала, во время рейса морскую практику пройдут 119 курсантов Владивостокского морского колледжа и морского технологического колледжа Морского государственного университета им. Г. Невельского. Среди них будущие судоводители, судомеханики и электромеханики. В учебной программе – судовые работы, дежурно-вахтенная служба, теоретические занятия.

«Надежда» уже неоднократно участвовала в фестивале в Нагасаки. В этом году его гостям, которые поднимутся на борт, экипаж российского парусника готов рассказать об истории судна, участии в различных регатах и спортсменах-олимпийцах, которые посещали фрегат. Кроме того, гости смогут увидеть выставку русских национальных костюмов и росписи хохломы.

С курсантами в море также вышли участники III международной комплексной экспедиции «Россия-Япония. Резервы человечества».

Как сообщил агентству руководитель экспедиции Анатолий Васильев, по возвращении из Японии участники экспедиции пересядут в автомобили и пересекут страну с востока на запад, преодолев расстояние в 12 тыс. км. В ходе автопробега пройдут встречи и совместные акции с Союзом боевых искусств, фондом «Сохрани жизнь» и многими другими организациями.

Как отмечают организаторы, миссия экспедиции — объединение усилий мирового сообщества для решения вопросов устойчивого развития, укрепления российско-японских отношений и продвижения позитивного образа России.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью