Читать 1 мин. 8 сек.В мире

Власти Эстонии не пустили российский парусник "Седов"

Власти Эстонии не пустили российский парусник "Седов"
Посольство в Таллине выразило протест

Фото: Facebook

Власти Эстонии запретили российскому учебному судну «Седов» заходить в территориальные воды страны во время запланированного визита 13-14 апреля в республику. Посольство РФ в Таллине расценивает данный акт как недружественный, сообщает ЕНВ со ссылкой на сообщение диппредставительства.

Российские дипломаты не понимают шаг властей Эстонии и потому, что в ближайшее время состоится визит президента страны Керсти Кальюлайд в Москву.

«В памяти у многих жителей эстонской столицы остался прошлогодний заход в порт Таллина двух российских парусников – «Седов» и «Мир», что стало настоящим праздником для таллинцев, побывавших с экскурсией на борту обоих судов», — приводится в письме российского посольства, размещенного в Facebook.

Там подчеркнули, что в Таллине «с нескрываемым нетерпением» ожидали прибытия преобразившегося после ремонта и восстановившего свой первоначальный вид парусника. «Легко представить огромное разочарование, которое испытают местные жители, узнав о сделанном запрете», — подчеркнули представители посольства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью