61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
26 августа
Понедельник

В мире

Госдеп боится, что американцев могут похитить в России

Ведомство даже опубликовало предупреждение по этому поводу

Фото: ЕНВ

Госдеп США предупредил американцев, планирующих поездку в Россию, о том, что они могут стать жертвой похищения в этой стране. Об этом говорится в обновленных рекомендациях для путешественников, опубликованных во вторник на сайте ведомства, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство "Интерфакс".

В качестве особой опасности названы бандитские группировки на Северном Кавказе, которые, по данным Госдепа США, неоднократно похищали граждан США и других иностранцев с требованием выкупа.

При этом в целом Россия по степени опасности для американцев отнесена ко второй из четырех возможных категорий. Среди угроз, о которых не стоит забывать гражданам США, перечислены терроризм, а также "агрессия и произвол местных властей". Отмечается, что в некоторых регионах риски выше, чем в других.

Северный Кавказ и Крым в рекомендациях отнесены к четвертой – наивысшей – категории опасности. Американцам рекомендовано не ездить туда. На Северном Кавказе, по данным Госдепа, можно столкнуться с угрозой терроризма и беспорядков, а Крымский полуостров в Вашингтоне считают украинской территорией.

Ведомство утверждает, что граждане США, посещающие Россию или проживающие там, безосновательно задерживаются и подвергаются допросам со стороны российских властей, рискуют стать жертвами преследований, жестокого обращения и вымогательства. Особо отмечены преследования американских религиозных деятелей в России.


Наверх