Читать 1 мин. 9 сек.Япония

Синдзо Абэ ввел бесплатное дошкольное образование в Японии

Синдзо Абэ ввел бесплатное дошкольное образование в Японии
Инициатива премьера будет стоить бюджету 7 миллиардов долларов ежегодно

Фото: Kyodo

Во вторник Палата представителей Японии приняла закон «о расширении поддержки по уходу за детьми», гарантируя бесплатное дошкольное образование детям с 3 до 5 лет с октября 2019 года, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo.

Программа бесплатного дошкольного образования, которая, как ожидается, будет стоить национальному бюджету 776 млрд иен ($7 млрд.) в год, является инициативой премьер-министра Синдзо Абэ по расширению мер социального обеспечения. Она будет финансироваться за счет доходов от запланированного повышения налога с продаж с 8% до 10%.

В рамках этой программы правительство сделает бесплатное дошкольное образование для всех детей в возрасте от 3 до 5 лет, начиная с октября.

Если родители отправляют своих детей в дошкольные учреждения, не уполномоченные местными органами власти, максимальная субсидия в размере 37 000 иен будет выплачиваться в месяц родителям детей в возрасте от 3 до 5 лет и 42 000 иен для детей в возрасте от 2 лет и младше. Однако школьное питание оплачивается отдельно.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью