58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Экономика

Мороженое из Приморья пустили на рынок Китая

В перечне из 44 российских производителей – три местных

Фото: Фабрика мороженного

Россельхознадзор опубликовал обновленный список российских предприятий по производству мороженого, заинтересованных в экспорте товара в Китай. В перечень были включены 44 компаний, в том числе, три – из Приморья, сообщает ЕНВ.

Продукция этих компаний прошла исследование на соответствие требованиям ветеринарных служб КНР. Среди российских компаний оказались и приморские: "Фабрика мороженого" (известна своим "Царским десертом"), Арсеньевский молочный комбинат (всем известен за свой "Пломбир" в белых полкилограммовых пакетах) и ООО "КХ Виктория" – производитель фермерского мороженого.

Для производителей мороженого Китай – одна из важнейших площадок торговли в мире. В конце декабря РФ и КНР объявили о согласовании списков компаний для взаимных поставок продукции. 28 декабря на сайте Главного таможенного управления КНР был опубликован список из 10 российских производителей, получивших право поставок на китайский рынок. Также ведомство опубликовало образец ветеринарного сертификата, предназначенного для экспорта из России в Китай.


Наверх