58,69 ↓ 100 JPY
90,20 ↓ 10 CNY
63,76 ↓ USD
54,53 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
22 октября
Вторник

Китай

Крупного чиновника на северо-востоке Китая посадили на 11 лет в тюрьму

Он не только брал взятки, но и занимался скупкой голосов на выборах

Фото: Gazeta.ru

Третий Народный суд средней ступени Пекина во вторник приговорил бывшего заместителя председателя правительства провинции Ляонин на северо-востоке Китая Лю Цяна к 11-летнему тюремному заключению со штрафом в размере 1,2 млн юаней за взяточничество и подкуп избирателей, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, в 2000-2017 гг. во время пребывания на различных постах, в том числе в качестве генерального директора нефтехимического отделения Китайской национальной нефтегазовой корпорации, мэра и секретаря комитета КПК города Фушунь, зампредседателя правительства провинции Ляонин, Лю Цян злоупотреблял своим служебным положением в интересах различных организаций и лиц. Он оказывал им содействие в вопросах ведения предпринимательской деятельности, получения подрядов на реализацию проектов и продвижения по карьерной лестнице, за что лично или через других лиц получал взятки на общую сумму более 10,63 млн юаней.

Кроме того, с 2011 по 2013 годы, претендуя на должность зампредседателя правительства провинции Ляонин, Лю Цян во время предвыборной кампании занимался покупкой голосов, что привело в конечном итоге к его избранию на этот пост.

Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном, отдал незаконно полученные денежные средства и материальные ценности, в связи с чем, согласно закону, получил смягчение приговора. Осужденный принял решение суда и отказался от права на апелляцию.


Наверх