58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 0 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Китай

Китай открыл новый таможенный пункт на границе с Северной Кореей

Это уже четвёртый КПП в данном районе границы

Фото: Global Times

В последний день празднования 70-летия дипломатических отношений с Северной Кореей Китай открыл новый таможенный пункт в Цзяне, провинции Цзилинь на северо-востоке Китая, сообщает ЕНВ со ссылкой на Global Times.

Ожидается, что на новом пограничном объекте ежегодный грузооборот будет достигать 500 тысяч тонн товаров, а его пропускная способность составит около 200 тысяч поездок туда и обратно.

Новый контрольный пункт занимает площадь 10,28 га и является одним из крупнейших и самых современных таможенных объектов в Северо-Восточном Китае. Он расположен у подножия нового трансграничного моста, который также открыли в понедельник. Мост пересекает реку Ялу, которая отделяет Цзянь от Манпо на северокорейской стороне.

Открытие дорожного сообщения означает, что у Цзяня есть уже четыре пропускных пунтка на границе с Северной Кореей. В итоге таможня Китая может оформлять автомобильный, железнодорожный и водный транспорт.

Строительство таможенного пункта Цзянь-Манпо началось в 2015 году и завершилось в 2018 году. Общий объём потраченных инвестиций составил 280 миллионов юаней (41,7 миллиона долларов США), согласно заявлениям правительства.


Наверх