58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

Приморцам грозит 5 лет тюрьмы за попытку продажи ртути

15 килограммов "черного золота" оценивались задержанными в 15-18 млн рублей

Фото: УМВД по ПК

УМВД России по Приморскому краю возбудило уголовное дело по делу о незаконном обороте 15 кг ртути, совершенный группой лиц по предварительному сговору. В пресечении деятельности также участвовали сотрудники регионального Погрануправления ФСБ, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу управления МВД.

Следствием установлено, что житель Черниговского района Приморья обнаружил баллон с ртутью среди металлического лома и отнес на территорию своего участка, где хранил до начала текущего года. В январе мужчина безвозмездно передал металл своему приятелю, якобы для дальнейшего использования в золотодобыче.

Однако мужчина вместе со своими знакомыми занялся активным поиском потенциальных покупателей. 15 килограммов опасного металла мужчины намеревались продать за 15-18 млн рублей с целью последующей контрабанды.

По данному делу задержаны все трое. Ядовитое вещество изъято из незаконного оборота в ходе следственных действий на территории частного дома одного из участников группы в городе Уссурийске. При этом, ртуть хранилась в ненадлежащих условиях.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы по уголовному делу. Фигурантам могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Наверх