Читать 1 мин. 15 сек.Китай

Власти Тибета будут давать субсидии технологическим стартапам

Власти Тибета будут давать субсидии технологическим стартапам
Правительство региона озвучило конкретные суммы

Фото: VCG

Власти Тибетского автономного района на юго-западе Китая будут выделять субсидии средним и малым технологическим компаниям и стартапам. Об этом «Синьхуа» рассказали в региональном научно-техническом ведомстве, сообщает ЕНВ.

Субсидии в виде «инновационных ваучеров» направлены на поощрение предпринимательства и инноваций, а также на содействие совместному использованию ресурсов в ТАР, сообщили в ведомстве.

Стартапы могут подать заявку на ваучер суммой до 50 тыс. юаней каждый год, в то время как средние и малые технологические компании могут ежегодно получить ваучер на сумму до 100 тыс. юаней. При этом, подающие заявки на ваучеры компании должны быть зарегистрированы в Тибете.

В 2018 году объем производства в цифровой индустрии в ТАР составил 2,02 млрд юаней, увеличившись на 25,1% по сравнению с предыдущим годом.

К концу года в Тибете были созданы 74 объекта предпринимательской и инновационной деятельности, включая стартап-пространства, инкубаторы научно-технических предприятий, центры предпринимательства и инноваций для студентов вузов и базы для малых и микропредприятий. Эти объекты привлекли 1338 предпринимательских команд и стартапов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью