62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

Отучать спортсменов от допинга решили 50 тысячами рублей

За распространение этих препаратов им максимум будет грозить до 80 тысяч

Фото: РИА Новости

Во вторник Государственная Дума приняла по втором чтении законопроект о введении для спортсменов штрафов до 50 тыс. рублей за использование допинга. Документ также вводит санкции за фальсификацию или попытку фальсификации элемента допинг-контроля, а также за распространение допинга, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу палаты.

Сейчас за нарушение установленных законодательством требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним установлена ответственность только для тренеров, специалистов по спортивной медицине или других специалистов в области физкультуры и спорта.

Законопроектом запрещается использование или попытка использования "запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода" спортсменом. Наказанием в таком случае будет штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Распространение спортсменом, тренером, специалистом по спортивной медицине или иным специалистом в области физкультуры и спорта запрещенной субстанции или запрещенного метода (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством о физкультуре и спорте осуществление указанных действий не является нарушением антидопинговых правил), если это действие не содержат уголовно наказуемого деяния, повлечет административный штраф в размере от 40 тыс. до 80 тыс. рублей.


Наверх