62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Политика

Жители Иркутской области хотят в губернаторы стилиста Сергея Зверева

Они просят президента Владимира Путина назначить его руководителем региона

Фото: Сергей Зверев

В понедельник житель Иркутской области Константин Мишин создал петицию на имя президента России Владимира Путина на портале Change.org с просьбой отправить в отставку губернатора региона Сергея Левченко и назначить на его место стилиста Сергея Зверева. К вечеру вторника обращение подписали 230 человек, сообщает ЕНВ.

По мнению автора петиции, Левченко не справляется со своими обязанностями и не видит, что происходит на вверенной ему народом территории. "Не заметил строящегося на озере Байкал завода, закрывает глаза на воровство русского леса и продажу его в Китай", - перечисляется в обращении на имя главы государства.

Инициатива о назначении врио губернатора области Сергея Зверева объясняется тем, что уроженец Култука (места, где еще недавно хотели строить экологически опасный завод с китайскими инвестициями, - прим ред.), находясь дальше от проблемных мест, нежели губернатор Левченко, "придает проблемы огласке и отстаивает будущее Иркутской области".

В начале марта Зверев выступил против строительства завода по розливу воды из озера Байкал прямо на Красной площади, выйдя с плакатом "Против строительства завода на Байкале".

15 марта Кировский районный суд г. Иркутска по ходатайству Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры приостановил строительство завода в Култуке. А уже в конце месяца арбитражный суд области и вовсе запретил дальнейшие работы в городе.


Наверх