Читать 1 мин. 22 сек.Россия

Монголия откроет торговое представительство во Владивостоке

Монголия откроет торговое представительство во Владивостоке
Республика намерена увеличить свой экспорт в регион

Фото: primorsky.ru

Монголия откроет торговое представительство в Приморье в 2019 году. Об этом стало известно в понедельник в ходе встречи врио вице-губернатора Приморского края Константина Богданенко с генеральным консулом Монголии Дамдином Чадраабалом, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества, одной из главных тем стало наращивание торгового оборота. Пока он остается незначительным, к примеру в прошлом году экспорт приморских товаров составил 5,5 миллионов долларов, в то время как импорт монгольской продукции – только 3 тысячи долларов.

«Мы уже проработали организационные вопросы, ведем подбор помещения и надеемся, что с открытием торгового представительства предприниматели из Монголии смогут презентовать свои товары и освоят новые рынки сбыта, а также начнут активнее покупать продукцию приморских производителей. Это придаст импульс развитию торговли между нашими странами и регионами», – отметил генеральный консул Монголии.

Генконсул добавил, что сейчас активно прорабатывается возможность транспортировки грузов через территорию Приморья по железной дороге или через морские порты, что откроет путь монгольским товарам не только в центральную Россию, но и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью