Читать 1 мин. 27 сек.Общество

Гендиректор "Фреш 25" предложила не кормить членов избирательных комиссий за госсчёт

Гендиректор "Фреш 25" предложила не кормить членов избирательных комиссий за госсчёт
Инициативу депутата поддержали в крайизбиркоме

Фото: ЗСПК

Комитет по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Заксобрания Приморья поддержал поправки депутата от ЕР, гендиректора «Фреш 25» Юлии Марченко в региональный избирательный кодекс, отменяющие оплату питания в день голосования членов избирательных комиссий за счет краевой казны, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ЗСПК.

На очередном заседании комитета депутаты рассмотрели законодательную инициативу Марченко по корректировке краевого избирательного кодекса. Предложенные поправки направлены на приведение его в соответствие с действующими федеральными законами о выборах и референдумах, говорится на сайте ЗСПК.

Законопроектом предлагается упразднить положение, предусматривающее возможность оплаты питания в день голосования членов избирательных комиссий с правом решающего голоса за счет средств краевого бюджета, бюджетов муниципальных образований, как это ранее было сделано на выборах федерального уровня.

Исключение указанных расходов позволит сэкономить средства краевого и местных бюджетов при проведении выборов, говорится в пояснительной записке.

Как сообщил председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев, данный законопроект подержали Избирательная комиссия и Ассоциация «Совет муниципальных образований Приморского края». По решению комитета проект закона будет рассмотрен в трех чтениях на очередном заседании краевого парламента в апреле.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью