58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

В мире

Китайские студенты развели Apple на $1 млн

Они меняли "паленые" айфоны на настоящие через гарантийную систему компании

Фото: Reuters

Чжоу Янян и Цзян Цюань, китайские студенты, проходящие обучение в США, обвиняются в мошенничестве. Компания Apple в результате их действий понесла убытки на сумму 1 миллион долларов. По версии следствия, иностранцы обменяли через систему гарантийного обслуживания около тысячи поддельных айфонов из Китая, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Guardian.

Китайских студентов обвиняют в обмане Apple. Иностранцы отправляли "подделки" в сервисный центр под видом настоящих телефонов. Заявители говорили, что модели неисправны, и получали в качестве замены совершенно новые телефоны.

В иске, поданном в прошлом месяце, федеральные прокуроры США описали схему, по которой студенты получили тысячи поддельных айфонов от некоего сообщника в Китае. Затем они отправляли телефоны в Apple с запросами на ремонт, заявляя, что телефоны не включаются.

Apple выполнила 1493 из 3069 запросов на починку или замену, потеряв 895 800 долларов. Остальные были возвращены мошенникам.

Цзяну было предъявлено обвинение в незаконной торговле контрафактными товарами и мошенничестве, а Чжоу - в предоставлении ложной информации об экспортной документации.

Поделиться:

Наверх