Читать 1 мин. 23 сек.Политика

Международный центр России и Китая появится во Владивостоке

Международный центр России и Китая появится во Владивостоке
Об этом стало известно на межпартийной консультации "Единой России" и КПК в Москве

Фото: ЕР

Россия и Китай работают над созданием международных региональных центров во Владивостоке и Калининграде. Об этом в понедельник заявил координатор либеральной платформы партии «Единая Россия» Владимир Плигин на очередной межпартийной консультации с Коммунистической партией Китая в Москве, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ЕР.

Стороны обсудили необходимость двух партий решить ряд задач по улучшению благосостояния общества России и Китая, отметили необходимость обмена опытом в области партийного строительства в новых условиях. В связи с этим заместитель заведующего Международным отделом ЦК КПК Цянь Хуншан пригласил 15 представителей «Единой России» посетить Китай в этом году.

Партийный чиновник из Китая подчеркнул, что «Единой России» и «Коммунистической партии Китая» очень схожи политические взгляды на многие вопросы, поэтому необходимо обмениваться опытом для усовершенствования работы каждой из партий. «Мы уверены в фундаментальной важности межпартийных отношений с «Единой Россией» в рамках взаимодействия между нашими государствами», — отметил он.

В заключение стороны договорились в начале каждого года сверять планы совместных мероприятий. «Действительно, это придаст программность нашему сотрудничеству и сделает ее более структурной», — сказал Плигин.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью