69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Япония

Карлоса Гона исключили из совета директоров Nissan

Экс-руководитель органа недавно вновь оказался под арестом

Фото: scmp.com

Акционеры японской автомобилестроительной компании Nissan исключили бывшего председателя совета директоров Карлоса Гона из состава этого руководящего органа. Теперь Гон полностью освобожден от всех постов в Nissan после почти двадцатилетнего периода работы в ней, сообщает ЕНВ со ссылкой на вещательную корпорацию NHK.

На внеочередном собрании акционеров президент Nissan Хирото Сайкава принес извинения за скандал вокруг целого ряда обвинений в финансовых нарушениях, предъявленных Гону. Как отметил Сайкава, вне зависимости от того, сколь изощренными были эти нарушения, прошлое и нынешнее руководство компании, в том числе он сам, крайне серьезно относятся к своей ответственности. Президент выразил намерение восстановить доверие общества к компании.

Некоторые держатели акций высказали мнение о том, что руководство компании должно понести большую ответственность.

Новым членом совета директоров Nissan стал председатель совета директоров Renault Жан-Доминик Сенар. Тем самым была завершена реорганизация управления в японской компании.

Также было принято решение об отстранении от занимаемой должности Грега Келли, бывшего главного помощника Гона, который также обвиняется в финансовых преступлениях. И Гон, и Келли отвергают выдвинутые против них обвинения.


Наверх