58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Россельхознадор назвал несуществующих производителей камчатской икры

Их продукция может быть небезопасной

Фото: pixabay.com

Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу назвало перечень предприятий-фантомов, реализующих икру в сети интернет от имени несуществующих юрлиц, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудники управления провели мониторинг в интернете и выявили предприятия, либо прекратившие свою деятельность, либо с фальшивыми адресами.

Так, на одном из сайтов размещена информация об икре лососевой зернистой соленой, расфасованной в жестяные банки, изготовителем согласно маркировки является ООО "Русский деликатес". В качестве места нахождения юридического лица указан Камчатский край, Усть-Камчатский район, п. Усть-Камчатск, ул. Ленина, 73. В соответствии с кадастровой выпиской из Единого государственного реестра недвижимости по данному адресу располагается жилой многоквартирный дом. По сведениям, полученным из электронных сервисов ФНС России, предприятие "Русский деликатес" на территории Камчатского края не зарегистрировано.

Проверка еще одной информации рекламного характера об икре лососевой зернистой соленой в жестяных банках производителя ООО "Мусали" согласно маркировке, расположенного в г. Елизово, показала, что на территории Камчатского края компания не зарегистрирована.

Также в сети интернет размещены объявления о продаже икры изготовителя ООО "Камчатский рыболов", в качестве места нахождения юридического лица указан г. Петропаловск-Камчатский, ул. Вулканная, д.4/2. Как показала проверка, на маркировке продукта в качестве адреса места нахождения предприятия-изготовителя указан несуществующий адрес. Кроме того, ООО "Камчатский рыболов" на территории Камчатского края не зарегистрировано.

Икра лососевая изготовителя ООО "Дельта", расфасованная в жестяные банки, также относится к небезопасной продукции. При проверке сведений, указанных на маркировке, установлено, что адрес производителя в Камчатском крае не зарегистрирован, указанный адрес места нахождения юридического лица не существует.

На маркировке другой продукции - икры лососевой производителя ООО "Камчатские острова" - указан несуществующий населенный пункт – г. Елизово – 2. Кроме того, по сведениям из электронных сервисов ФНС России, юридическое лицо ООО "Камчатские острова" на территории Камчатского края не зарегистрировано.

Специалисты предупреждают, что икра указанных производителей относится к фальсифицированной продукции, поскольку информация об изготовлении перечисленных продуктов не соответствует действительности.

Поделиться:

Наверх