58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

В мире

Более сотни килограммов кокаина прибило к берегу Черного моря

"Веселые" пакеты нашли в Румынии

Фото: AFP

Полиция Румынии проводит поисковую операцию после обнаружения вдоль берега Черного моря нескольких пакетов с наркотиками. В общей сложности правоохранителям пока что удалось собрать более 130 кг кокаина, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC News.

Береговую линию в 90 км, где нашли кокаин, прочесывают около 300 офицеров полиции и 14 кораблей береговой охраны. В операции также участвовали два вертолета, несколько лодок и дайверов, сообщили в местной полиции.

Пакеты с наркотиками обнаружили сразу в нескольких местах в пятницу.

Считается, что через Румынию проходит маршрут транзита наркотиков, соединяющий Латинскую Америку и Европу со странами Средней Азии.

Предполагается, что эти пакеты являются частью партии, обнаруженной на брошенном корабле в Черном море чуть более двух недель назад. На судне полицейские нашли около тонны кокаина. Подозреваемыми по данному делу проходят два гражданина Сербии.

Представитель полиции Джорджиан Драган в интервью местным СМИ предупредил население о том, что не следует открывать пакеты, найденные на побережье. "Эти наркотики имеют высокую концентрацию – более 90%, и могут представлять угрозу для жизни", - сказал он.

В 2016 году полиция Румынии изъяла 2,5 тонны кокаина на сумму порядка 600 млн евро. Наркотики, предназначавшиеся для отправки в Нидерланды, были спрятаны в контейнерах с бананами.


Наверх