57,21 ↑ 100 JPY
95,24 ↑ 10 CNY
63,98 ↑ USD
55,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 8 м/c
EN
25 апреля
Четверг

Южная Корея

Мэр из Южной Кореи отдыхал на курорте во время пожаров в своем городе

Граждане страны недовольны поступком градоначальника

Фото: Yonhap

Ким Чхоль Су, мэр южнокорейского города Сокчхо, одного из наиболее пострадавших от лесных пожаров на прошлой неделе в провинции Канвондо, оказался в центре скандала из-за своего отсутствия на рабочем месте во время бедствия, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Прошедшие на севере страны лесные пожары были самыми разрушительными, начиная с 2005 года. Они разгорелись ночью в четверг в горном районе Госон и быстро распространились на соседние города, включая Сокчхо. В результате стихии властям пришлось эвакуировать более 4000 человек.

Пока огонь бушевал в регионе, мэр Ким Чхоль Су отдыхал на острове Чеджу, где праздновал 60-летие своей жены. Мэр и его семья прилетели на курорт в четверг утром, ещё до начала пожара.

Граждане начали критиковать мэра за то, что он отправился в семейную поездку во время того, как жители его города боролись с лесным пожаром. Однако нашлись и те, кто защищал мэра. Они считают, что это был давно запланированный отпуск, и в этом не было ничего плохого. Другие же говорили о том, что он мог предвидеть такой разрушительный пожар или, по крайней мере, вернуться, когда стал очевиден масштаб стихии.

Демократическая партия Кореи выступила в защиту градоначальника. В заявлении организации отмечается, что Ким Чхоль Су не следует критиковать ради обычной критики.

Поделиться:

Наверх