61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Политика

Следствие обвинило депутата Большого Камня в мошенничестве

Представителя городской думы подозревают в незаконной скупке участков возле пляжа "Вальтон"

Фото: bkamen.info

Большекаменская межрайонная прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из депутатов Думы городского округа Большой Камень. Ранее за махинации с землей посадили муниципального парламентария Никиту Недвига. Сообщалось, что за аналогичное преступление обвиняется его коллега – Дмитрий Шпарийчук. Подсудимый обвиняется в совершении четырех преступлений по статье "Мошенничество", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

По версии следствия, действуя из корыстных побуждений, депутат приобрел по заниженной выкупной стоимости 4 земельных участка, расположенных недалеко от морского побережья бухты "Вальтон". Так, он представил должностным лицам администрации городского округа Большой Камень документы с заведомо ложными сведениями о якобы уже имеющихся на участках объектах недвижимости.

Эти документы позволили ему в дальнейшем приобрести в собственность землю по льготной цене, в результате чего городскому округу причинен ущерб в размере свыше 1,1 млн рублей.

В ходе следствия на указанные земельные участки наложен арест. В настоящее время уголовное дело направлено в Шкотовский районный суд для рассмотрения по существу. В свою очередь, межрайонный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о признании недействительными решения органа местного самоуправления о передаче земельных участков в собственность и применении последствий недействительности сделки.


Наверх