Читать 1 мин. 26 сек.Видео

Японцы выступили на национальном инструменте во Владивостоке

Японцы выступили на национальном инструменте во Владивостоке
Приморцы смогли услышать песенное исполнение в стилях нагаута и коута

23 марта сцене Приморской Филармонии выступили профессиональные японские певицы и исполнители. В программе был представлен национальный инструмент Сямисэн и песенное исполнение в стилях нагаута и коута, сообщает ЕНВ.

Сямисэн — трёхструнный щипковый музыкальный инструмент с безладовым грифом и небольшим корпусом, общей длиной около 100 см. Пришёл в Японию из Китая через Рюкю. Он стал широко использоваться в японской музыке во множестве жанров, начиная с середины XVII столетия, преимущественно в сочетании с пением. Использовался в музыке театров кабуки и бунраку, на вечеринках с гейшами и во множестве фольклорных жанров, используется на фестивалях, в камерной и неофольклорной японской музыке.

Нагаута («длинные песни») и коута («короткие песни») были тесно связаны с недавно созданным театром кабуки; из нагауты выделился огиэ, в который вошла музыка кварталов красных фонарей, а из коуты — утадзава, который, напротив, был подчёркнуто неэротичным. Камерные музыкальные жанры, исполняемые на банкетах, возникли в театральной среде, именно там появились женщины-исполнительницы.

Также в рамках концерта, в этот день в Филармонии прошли творческие мастерские, на которых у посетителей была возможность попробовать себя в мастерстве игры на сямисэне и каллиграфии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью