62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

МВД сможет чаще лишать автошколы лицензий

Они не смогут обучать водителей, даже если ведомство найдет несоответствия в их учебной программе

Фото: ЕНВ

Автошколы не смогут получить лицензию и даже обучать водителей, если их учебные программы не соответствуют установленным требованиям. Порядок согласования программ и выдачи заключений о соответствии автолюбители ожидали давно. Наконец МВД утвердило соответствующие приказы, они вступают в силу в воскресенье, сообщает ЕНВ.

Документы для согласования программ обучения автошколы должны направлять в региональные управления ГИБДД. Инспекторы могут отказать в согласовании, если автошкола не предоставит учебный план или сократит его содержание. В течение 15 дней после регистрации заявлений дорожная полиция проведёт проверку автошколы. После вступления приказа МВД в силу повторно утверждать ранее согласованные программы не понадобится.

Чтобы получить заключение ГИБДД о соответствии учебно-материальной базы, автошкола должна предоставить, в том числе, перечень транспортных средств с указанием марки, модели и госномера.

В случае отсутствия заключений ГИБДД автошкола теряет право обучать водителей, соответственно, их сертификаты не будут приниматься инспекторами для приёма экзамена. Проверить наличие лицензии и заключений у автошколы можно на сайте регионального управления ГИБДД.


Наверх