58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Рекламные материалы

Рефинансирование ипотеки: где, как и зачем

Бывают ситуации, когда совершать выплаты по ипотеке становится сложнее. VSN Realty рассказывает, как упростить ситуацию и снизить проценты.

Когда можно рефинансировать

Рефинансирование обычно применяется в ситуациях, когда средние ипотечные ставки снизились, а вы продолжаете платить по старым. В таком случае можно обратиться в банк для снижения ставок или срока выплаты долга.

Как это происходит

Принцип довольно прост. Если вы решили остаться в том банке, в котором брали кредит, вам перерассчитывают ипотечные ставки и подписывают договор на новых условиях.

Если же вы решили сменить банк, он выкупает у старого остаток долга – и теперь вы выплачиваете кредит ему.

С чего начать

Для начала нужно определиться с тем, что вы бы предпочли – уменьшение размера платежей или срока выплаты. Исходя из этого можно выбрать банк. Здесь возможны два варианта. Самый простой – обратиться в банк, которому вы уже выплачиваете ипотеку.

Для того, чтобы определиться, воспользуйтесь онлайн-калькулятором. Этот сервис доступен на страницах большинства современных банков. Он позволяет не только выбрать подходящую ставку, но и понять, сколько времени осталось выплачивать ипотеку на текущих условиях. Благодаря тому, что в современных ипотечных калькуляторах доступны гибкие настройки, подобрать свой вариант, или максимально близкий, не составит сложностей. Искать такой калькулятор стоит обычно в разделе «Ипотека».

Когда вы выписали все варианты, выберите наиболее подходящий для вас – и можно обращаться в банк. Важно помнить о возможности рефинансировать ипотеку, не меняя банк. Зачастую именно в таком случае банки идут навстречу клиентам.

На что обратить внимание

Обратите особое внимание на банк, зарплатным клиентом которого вы являетесь – зачастую банки лояльнее относятся к постоянным клиентам, и у вас есть шанс получить более выгодное предложение.

Также можно снизить ставку, застраховав квартиру.

Документы

В каждом банке требуется свой набор документов. Тем не менее, есть основной список, которого стоит придерживаться:

Что может помешать рефинансированию

Тут не обошлось без подводных камней. Главное, что может помешать – просрочки и задолженности. Важно показать банку, что вы – разумный заёмщик и перед обращением в организацию погасить все долги. В противном случае вероятность положительного решения по вашему кредиту ощутимо снизится.

Обратите внимание, что оформление некоторых документов является платным, и эти деньги вам никто не возместит.

Поделиться:

Наверх