62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
22 августа
Четверг

Южная Корея

Пожар в Корее уничтожил уже более 300 зданий

Пламя разнеслось по территории нескольких уездов на северо-востоке страны

Фото: Vaaju

Масштабный лесной пожар захватил уже пять административных единиц провинции Канвондо на северо-восточном побережье страны – уезды Косон-гун, Инчжэ-гун, города Сокчхо, Тонхэ и Каннын, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS News.

Особенно сильно пострадал уезд Косон-гун, объявленный зоной бедствия. Решение о том, давать ли другим районам аналогичный статус, будет принято после оценки степени причинённого пожаром ущерба, сообщили в правительстве Южной Кореи.

Пожар возник в четверг вечером в одной из деревень уезда Косон-гун. Причина огня выясняется, но существует предположение, что его вызвало возгорание трансформатора на одной из опор линии электропередач. Огонь быстро перекинулся на горные склоны, где растут хвойные леса. Ситуация осложняется сухой погодой и сильным ветром.

Пожаром блокированы отдельные участки автодорог, закрыто движение по железнодоржным магистралям. Из уездов Косон-гун, Инчжэ-гун, городов Сокчхо, Тонхэ и Каннына эвакуированы более 4 тысяч человек. Подтверждена гибель одного человека, ещё 35 человек получили ранения и ожоги различной степени тяжести. Огонь уничтожил более 500 гектаров леса и более трёхсот построек.

В пятницу были отменены занятия в 50 местных школах. На тушение пожара мобилизованы 872 спецмашины, 10 вертолётов и более 13 тысяч человек, в том числе военные и полицейские.


Наверх