Читать 1 мин. 14 сек.Общество

Twitter оштрафовали в России на 3000 рублей

Twitter оштрафовали в России на 3000 рублей
Та же самая "участь" может постигнуть Facebook

Респондент: Роскомнадзор

Фото: Getty Images

Мировой суд в Москве оштрафовал Twitter на три тысячи рублей за непредоставление информации о переносе персональных данных российских пользователей в РФ согласно закону от 2015 года, сообщает ЕНВ.

Как пишет газета «Ведомости», в суде представитель Роскомнадзора объяснил, что Twitter ранее пообещал локализовать данные россиян на территории страны, но так и не предоставил подробностей переноса, в частности, не сообщил о покупке и установке серверов.

Представители американской компании ответили, что у Twitter нет юридической обязанности отвечать на запросы Роскомнадзора, а свои обязанности фирма выполнила. Судья с этими доводами не согласился и назначил минимально возможный штраф по статье 19.7 КоАП («Непредоставление информации»).

Протокол по той же статье Роскомнадзор составил в отношении компании Facebook. Его рассмотрение перенесли на 12 апреля из-за неявки представителей соцсети.

Ранее основатель Facebook Марк Цукерберг заявлял, что компания не будет переносить серверы, содержащие личные данные пользователей, в страны, «где регулярно нарушаются права человека». Их названия он не уточнял.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью