58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Навигация маломерного флота открылась в Приморье

Во Владивостоке прошёл смотр спасательных средств

Фото: ГУ МЧС по ПК

В пятницу в Приморье официально открылась навигация маломерных судов. В связи с этим, в краевой столице был проводен смотр готовности сил и средств к реагированию в случае чрезвычайных ситуаций на водных объектах, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС.

На учёте в региональном ГИМС стоит около 38 тысяч плавсредств, а протяженность морских акваторий Приморского края составляет более 1500 км.

На бухте Фёдорова в Центре ГИМС во Владивостоке собрались все спасательные службы: муниципальные, краевые, региональные. Подобные мероприятия прошли на территории всего Приморья.

"Во время смотров судов спасателей, в первую очередь, осматриваются судна на предмет готовности к выходу в море – укомплектованность спасательными средствами, заправка топливом, техническое состояние, готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации, – рассказывает капитан многоцелевого спасательного катера "Сергей Тельнов" Сергей Шашок. – Перед выходом на конкретную экстренную ситуацию осматриваются те плавательные средства, которые будут применяться непосредственно в данном случае – осматриваются средства спасения: круги, жилеты; средства связи;средства оказания первой медицинской помощи – аптечки: обычные, противоожоговые, водолазные. Как правило, когда случается чрезвычайная ситуация, готовятся все дежурные средства. Наш катер "Сергей Тельнов"–многоцелевой, и его зоной действия является весь залив Петра Великого. Мы выходим на спасение тонущих рыбаков, оказываем помощь судам, потерявшим ход, иногда на них находятся женщины и дети; производим эвакуацию людей с островных территорий".


Наверх