Читать 1 мин. 8 сек.Южная Корея

Пожар уничтожил свыше сотни зданий в южнокорейском городе

Пожар уничтожил свыше сотни зданий в южнокорейском городе
В результате происшествия 1 человек погиб, еще 11 - пострадали

Фото: Yonhap

В результате крупного пожара в пограничном уезде Косон на северо-востоке Южной Кореи погиб один человек, по меньшей мере 11 человек пострадали. Пламя уничтожило несколько десятков зданий и домов муниципалитета, сообщает ЕНВ со ссылкой на Yonhap.

По данным пожарной охраны провинции Канвондо, пожар разгорелся примерно в 210 километрах к северо-востоку от Сеула. Площадь возгорания, по предварительным данным, оценивается в 250 гектаров.

Около 120 домов были уничтожены пожаром, огонь быстро распространился по всему уезду. Пламя перекидывалось ветром, скорость которого составляла около 5 километров в час.

«В настоящее время у нас задействовано 100 пожарных машин, и еще 100 запланировано доставить. Мы мобилизовали 200 пожарных машин и 600 пожарных», — сообщили представители МЧС Южной Кореи.

Президент Мун Чжэ Ин дал поручение ответственным властям использовать все доступные меры для борьбы с огнем. В противопожарном агентстве страны заявили о планах мобилизовать 30 вертолетов для оперативного выполнения спасательных операций в регионе.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью