Читать 1 мин. 38 сек.Южная Корея

Корейцы предъявили новые иски Японии за принудительный труд в войну

Корейцы предъявили новые иски Японии за принудительный труд в войну
31 человек требуют с компаний 88 тыс. долларов

Фото: ЕНВ

Граждане Южной Кореи подали новые иски на четыре японские компании с требованием компенсаций за принуждение к труду во времена Второй мировой войны, сообщает ЕНВ со ссылкой на вещательную корпорацию NHK.

Исковые требования предъявили 31 истец. Среди них четыре бывших рабочих и членов семей покойных рабочих. Иск был подан в четверг Сеуле в отношении четырех японских компаний. Заявители настаивают на выплате приблизительно 88 тыс. долларов в форме компенсации каждому истцу.

Этими четырьмя японскими компаниями являются Nippon Steel, Mitsubishi Heavy Industries, Nachi-Fujikoshi и Nippon Coke & Engineering.

Эти иски по поводу принудительного труда в военное время стали первыми после распоряжения в октябре прошлого года Верховным судом Южной Кореи о выплате группе истцов компанией Nippon Steel & Sumitomo Metal компенсаций за причиненный ущерб.

Японское правительство заявляет, что вопрос права на требование компенсаций был полностью решен в соответствии с соглашением, достигнутым в 1965 году, когда две страны нормализовали двусторонние связи. Токио предлагает южнокорейскому правительству обсудить данный вопрос на основе этого соглашения. Однако Сеул еще не ответил.

Как сообщало ранее ЕНВ, в конце марта Окружной суд в южнокорейском Тэджоне арестовал активы Mitsubishi Heavy после того, как японская компания отказалась выплатить компенсацию пострадавшим по проигранному ранее делу о принудительном труде на предприятиях в военное время.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью