Читать 1 мин. 32 сек.Общество

Инспектора ДПС во Владивостоке посадили на 4 года в колонию за взятку

Инспектора ДПС во Владивостоке посадили на 4 года в колонию за взятку
После получения денег от иностранца без документов его задержали сотрудники ФСБ

Респондент: ФСБ

Фото: ЕНВ

Бывший сотрудник органов внутренних дел Владивостока получил срок в четыре года тюрьмы за взятку, полученную от водителя-иностранца без документов в размере 30 тысяч рублей. Приговор был оглашен Первореченским районным судом, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено инспектором в составе отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку. Так, находясь по службе в районе проспекта 100-летия Владивостока в г. Владивостоке, он остановил автомобиль Honda Insight под управлением иностранного гражданина, у которого отсутствовали документы, подтверждающие его право на пребывание в РФ.

Полицейский предложил за денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей проигнорировать факт нарушения закона по ч. 1.1 ст.18.8 КоАП РФ.

В день передачи взятки инспектор был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ, поскольку водитель сообщил в правоохранительные органы о незаконных действиях должностного лица.

Признав подсудимого виновным в совершении преступления коррупционной направленности, суд назначил ему за содеянное 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 600 тыс. рублей. Суд также лишил осужденного права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанных с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью