59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Заводы Ford в России начали увольнять сотрудников

Пока что их будут проводить по добровольной программе с выплатой компенсации

Фото: Ford Sollers

Предприятие Ford Sollers, планирующее закрыть два завода в Ленобласти и Набережных Челнах, предложило работникам добровольно уволиться с условием выплаты от 5,5 до 12 месячных окладов в зависимости от стажа работы, следует из письма отдела персонала компании, опубликованного на странице Межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" в соцсети "Вконтакте", сообщает ЕНВ.

Подлинность письма СМИ подтвердили сотрудники заводов Ford Sollers. Профсоюз МПРА объединяет рабочих российских предприятий из различных отраслей, в нем состоят в том числе работники Ford Sollers.

Компания сообщила на прошлой неделе о планах закрыть два автозавода в РФ, выпускающих легковые автомобили, в рамках глобальной реструктуризации бизнеса Ford. Заводы во Всеволожске Ленинградской области и в Набережных Челнах в Татарстане будут закрыты к концу июня 2019 года, в РФ останется только производство легких коммерческих автомобилей Ford Transit на втором заводе в Татарстане.

В письме говорится, что воспользоваться программой добровольного увольнения можно будет с 8 до 22 апреля. Сотрудники, проработавшие в Ford Sollers менее пяти лет, в день увольнения могут получить 5,5 месячных окладов. Количество месячных окладов растет с увеличением стажа и достигает 12 для сотрудников, работавших в компании 15 лет и более.

По данным СМИ, тех, кто откажется от предложения, будут увольнять по сокращению штата. Как заявил на странице профсоюза председатель МПРА в Ленобласти Игорь Темченко, организация недовольна объявленными условиями увольнения и планирует протестовать. По его словам, выплата окладов только в зависимости от стажа предполагает, что высший менеджмент Ford Sollers получит основную часть бюджета, который Ford выделяет на компенсации работникам.


Наверх