62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
21 августа
Среда

В мире

Зеленский и Порошенко устроят "шоу" на Олимпийском стадионе

Главные дебаты в истории страны пройдут на одной из крупнейших арен Европы

Фото: Facebook

Президент Украины Петр Порошенко согласился провести дебаты перед вторым туром президентских выборов на стадионе "Олимпийский" в Киеве в ответ на требования победителя первого тура актера Владимира Зеленского, сообщает ЕНВ.

По закону дебаты должны состояться 19 апреля, между 7 и 10 часами вечера в прямом эфире.

Порошенко напомнил, что по закону дебаты могут происходить на базе общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. "Таковы уже устоявшиеся правила. Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович", - написал он в своем аккаунте в сети Facebook. При этом, Порошенко упрекнул Зеленского, что дебаты делаются "не ради зрелища на стадионе".

Накануне Зеленский заявил о готовности идти на дебаты с Порошенко, но при выполнении ряда условий. В частности, дебаты должны проходить на стадионе, перед народом Украины, и чтобы все каналы имели право транслировать их в прямом эфире. Шоумен заявил, что дебаты должны освещать любые желающие телеканалы и журналисты, а кандидаты перед ними должны пройти медэкспертизу и "доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов". На это решение Зеленский дал своему сопернику 24 часа.

Как пояснила ЕНВ ведущий политолог Дальнего Востока Наталья Коломейцева, Зеленский таким образом хочет перевести ситуацию из "невыгодного" для себя общения "с глазу на глаз" в некое показательное выступление, в чем актер превосходит президента. Порошенко, в свою очередь, оказался перед непростым выбором – и отказаться нельзя, и выступать на стадионе – опасно, отметила эксперт.

"Более того, Зеленский продолжает монетизировать избирательную кампанию, а не вкладываться в нее. Все население Киева (которое, несомненно, захочет на это посмотреть) не сможет уместиться в "70-тысячнике", следовательно, вход будет ограничен билетной системой", - полагает Коломейцева.


Наверх