Читать 1 мин. 39 сек.В мире

Спецслужбы США будут по умолчанию искать "российский след" во всех выборах

Спецслужбы США будут по умолчанию искать "российский след" во всех выборахПоказать фото полностью »
Соответствующий законопроект разработали в Сенате

Фото: Reuters

Сенаторы от Республиканской и Демократической партий США разработали новых законопроект о санкциях, цель которого – «помешать России вмешиваться в американские выборы». В связи с этим члены Сената предложили ввести «жесткий» пакет санкций в отношении банковского, энергетического и оборонного секторов страны, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство Reuters.

Проект закона обязывает директора национальной разведки США в течение 30 дне после любых федеральных выборов установить, вмешивалась ли Россия или любое другое зарубежное государство в процесс или нет. Если он найдет доказательства подобного вмешательства, закон будет предусматривать введение санкций, в том числе, в отношении российских банков и энергокомпаний в течение 10 дней.

Он также будет предусматривать запрет на все попадающие под юрисдикцию США транзакции с российским суверенным долгом, гособлигациями и долговыми обязательствами компаний, контролируемых правительством РФ.

Санкции будут включать в себя блокировку – заморозку без изъятия – любых находящихся в США активов тех, кто попал в черный список, в том числе высокопоставленных российских политических фигур и топ-менеджеров.

Как отмечает Reuters, законопроект направлен против России, однако в нем сказано, что США также считают основными государствами, которые могут представлять угрозу кибербезопасности страны, Китай, Иран и Северную Корею.

В прошлом году группа сенаторов пыталась ввести аналогичные меры, однако руководство верхней палаты их не пропустило.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью