Читать 1 мин. 15 сек.Россия

"Молоко Приморья" станут производить бизнесмены из Новой Зеландии

"Молоко Приморья" станут производить бизнесмены из Новой Зеландии
Инвесторы вложат в проект завода в ТОР "Михайловский" более 1,5 млрд рублей

Фото: primorsky.ru

Новозеландский инвестор планирует вывести на приморский рынок молоко под брендом «Молоко Приморья». Об этом заявил посол страны в РФ Иэн Хилл, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Посол отметил, что 97% молочной продукции, произведенной в Новой Зеландии, экспортируется, в том числе в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Поэтому Приморский край интересен инвесторам во многом и благодаря своему географическому положению. «Из Владивостока до ближайшей границы всего несколько часов на машине, а в одном часе лета – ведущие экономики стран АТР. Это хорошие условия для развития экспорта», – добавил он.

По словам Хилла, в ТОР «Михайловский» иностранная компания уже строит агропромышленный комплекс, на котором уже работает молочная ферма на 4 тысячи голов. В дальнейшем это поголовье планируют увеличит до 20 тыс. коров. В перспективе у инвестора – запуск современного завода по переработке молока, который будет выпускать продукцию под брендом «Молоко Приморья». Общий заявленный объем инвестиций в проект составит более 1,5 миллиарда рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью