58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Политика

Назван период, за который Россия будет требовать компенсации по Крыму

При этом обсуждения по нему в Госдуме не закончены

Фото: ГД

В среду в Государственной Думе прошло заседание рабочей группы по анализу ущерба, нанесенного Крыму Украиной. По словам председателя группы, вице-спикера ГД Ивана Мельникова (КПРФ), выйти на точные цифры будет сложно, но необходимо "максимально научно и методологически точно подходить к организации" работы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу палаты.

Как подчеркнул парламентарий, у работы группы должен быть конкретный результат: "Я думаю, что конкретным результатом будет аналитический документ с выводами. Для этого важно сложить усилия специалистов по всем направлениям, экспертов и ученых".

Основная работа группы пройдет в профильных комитетах. "У нас две точки отсчета — декабрь 1991 года и март 2014 года. Нам надо посмотреть динамику, что происходило за этот временной промежуток", — указал Мельников, добавив, что часть информации у депутатов уже есть, а что‑то планируется запросить в структурах федерально-исполнительной власти и в органах власти Крыма и Севастополя. Также будет учтено мнение ученых и экспертов.

Вице-спикер добавил, что названный период может быть расширен и после 2014 года, когда "Крым и Севастополь понесли ущерб из‑за блокад и недружественных действий киевских властей".

Председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков, говоря о возможном ущербе, обратил внимание на то, что 45 крымских банков перестали выполнять обязательства перед своими вкладчиками, тогда около 40 млрд рублей выплат были произведены на счет российского государства.


Наверх