Читать 1 мин. 43 сек.Политика

Назван период, за который Россия будет требовать компенсации по Крыму

Назван период, за который Россия будет требовать компенсации по Крыму
При этом обсуждения по нему в Госдуме не закончены

Фото: ГД

В среду в Государственной Думе прошло заседание рабочей группы по анализу ущерба, нанесенного Крыму Украиной. По словам председателя группы, вице-спикера ГД Ивана Мельникова (КПРФ), выйти на точные цифры будет сложно, но необходимо «максимально научно и методологически точно подходить к организации» работы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу палаты.

Как подчеркнул парламентарий, у работы группы должен быть конкретный результат: «Я думаю, что конкретным результатом будет аналитический документ с выводами. Для этого важно сложить усилия специалистов по всем направлениям, экспертов и ученых».

Основная работа группы пройдет в профильных комитетах. «У нас две точки отсчета — декабрь 1991 года и март 2014 года. Нам надо посмотреть динамику, что происходило за этот временной промежуток», — указал Мельников, добавив, что часть информации у депутатов уже есть, а что?то планируется запросить в структурах федерально-исполнительной власти и в органах власти Крыма и Севастополя. Также будет учтено мнение ученых и экспертов.

Вице-спикер добавил, что названный период может быть расширен и после 2014 года, когда «Крым и Севастополь понесли ущерб из?за блокад и недружественных действий киевских властей».

Председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков, говоря о возможном ущербе, обратил внимание на то, что 45 крымских банков перестали выполнять обязательства перед своими вкладчиками, тогда около 40 млрд рублей выплат были произведены на счет российского государства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью