61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 0 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Экономика

Китайская компания вложится в добычу СПГ на Дальнем Востоке

Прошлый заход иностранных инвесторов в отрасль оказался неудачным

Фото: minvr.ru

Китайская компания Guangdong Jovo планирует реализовать в ДФО проекты по добыче и производству сжиженного природного газа. Соглашение о сотрудничестве в реализации таких проектов компания заключила с агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, сообщает ЕВН со ссылкой на пресс-службу АНО АПИ.

Подписи под документом поставили президент "Гуандонг Джово Енерджи Групп Корпорейшен Лтд." Чжан Цзяньго и гендиректор АНО АПИ Леонид Петухов. Документ был заключен в присутствии губернатора провинции Гуандун Ма Синжуя и посла КНР в России Ли Хуэя.

"В рамках соглашения будет осуществляться взаимодействие по проектам в сфере разработки и эксплуатации газовых месторождений, производству сжиженного природного газа, включая инвестиции в строительство заводов по производству СПГ и в производство газохимической продукции", - сказал Петухов.

В начале года стало известно, что проект строительства Амурского НПЗ реализован не будет. Его должна была реализовать Амурская энергетическая компания (АЭК), которую контролировала китайская "Мэн Лань Син Хэ" (90%). Но инициаторам проекта так и не удалось договориться с нефтяными компаниями о поставках сырья на завод.


Наверх