Читать 1 мин. 19 сек.В мире

Украина запретила чартерное авиасообщение с Россией

Украина запретила чартерное авиасообщение с Россией
Решение последовало после визита пророссийского кандидата в президенты в Москву

Фото: kmu.gov.ua

Правительство Украины запретило нерегулярное прямое авиасообщение с Россией за исключением рейсов, необходимых для обеспечения работы миссий ООН, ОБСЕ и Красного креста, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Украинские новости».

Соответствующее решение принято на заседании кабмина в среду.

«Проектом акта предлагается установить запрет на осуществление нерегулярных рейсов и перелетов между Украиной и [Россией] за исключением рейсов, необходимых для обеспечения миссии ООН, ОБСЕ и Красного креста»,- сказал министр внутренних дел Арсен Аваков, представляя документ.

По его словам, во время визита в Москву пророссийский кандидат на выборах президента Украины от «Оппозиционной платформы» Юрий Бойко и руководитель политсовета партии Виктор Медведчук «воспользовались лазейкой в законе», поскольку ранее запрет не распространялся на нерегулярные рейсы, осуществляемые воздушными судами, незарегистрированными в России.

25 октября 2015 года вступило в силу прекращение авиасообщения между Украиной и Россией. Тогда под санкции попали 25 российских перевозчиков, в том числе «Аэрофлот», «Россия», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия».

Ранее Бойко называл истерикой реакцию властей страны на его поездку в Москву.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью