Читать 1 мин. 7 сек.Китай

Губернатор Хэйлунцзяна намерен плотно работать с Фургалом

Губернатор Хэйлунцзяна намерен плотно работать с Фургалом
По мнению Ван Вэньтао, главы регионов России и Китая должны встречаться чаще

Фото: dbw.cn

В понедельник губернатор китайской приграничной провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао сказал о необходимости внесения корректив в политику межрегионального сотрудничества между Россией и Китаем, а также активизации формата встреч между главами регионов двух стран, сообщает ЕНВ.

По его словам, Хэйлунцзян должен играть активную роль в диалоге между Пекином и Москвой на региональном уровне. Он предложил усовершенствовать механизм регулярных встреч губернаторов двух стран и внедрить механизм совместной работы провинции Хэйлунцзян и Хабаровского края на острове Большой Уссурийский.

Ван Вэньтао напомнил, что в этом году регионам следует хорошо подготовиться к участию и проведению мероприятий, посвященных 70-летию установления дипломатических отношений между странами.

Также глава китайского региона озвучил идеи по строительству трансграничной пилотной комплексной зоны электронной торговли в Харбине в ближайшем будущем. Большую роль в этой работе должны сыграть ассоциаций китайских и российских университетов, подытожил губернатор.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью