58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Политика

Депутаты и сенаторы договорились по закону о хостелах

Резонансный закон вступит в силу с 1 октября

Фото: ГД

Согласительная комиссия Государственной Думы и Совета Федерации решила, что закон об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах вступит в силу 1 октября. Депутаты отметили, что решение принято для удобства отдыхающих, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГД РФ.

Напомним, закон о запрете хостелов в жилых домах был отклонен Советом Федерации в марте. Позиция Государственной Думы – срок введения закона об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах не должен откладываться надолго, он должен заработать с 1 июля 2019 года. Сенаторы, отклоняя закон, заявили, что документ должен вступать в силу не ранее 2020 года, чтобы "подготовить бизнес" к изменениям.

Во вторник по окончанию заседания согласительной комиссии первый зампред комитета ГД по жилищной политике Сергей Пахомов заявил, что на сей раз парламентарии решили пойти на встречу "не столько бизнесу, сколько людям, которые уже выкупили места размещения, дать им возможность отдохнуть. Потому что за месяц-полтора до начала летнего сезона, сезона отпусков, невозможно подготовить места для отдыха", - отметил депутат.

По итогам голосования глава думского комитета по жилищной политике Галина Хованская заявила, что соответствующий проект постановления ГД может рассмотреть на пленарном заседании уже в четверг, 4 апреля.


Наверх